当前位置: 首页> 国际教育

中级会计职称题库_《经济法》试卷六

发布时间:20-08-02

试题1、下列关于烟叶税的说法不正确的是( )

A、烟叶税实行比例税率,税率为30%

B、烟叶税由地方税务机关征收

C、烟叶税的纳税义务发生时间为纳税人收购烟叶的当天

D、纳税人收购烟叶,应当向烟叶收购地的主管税务机关申报纳税

答案:A

解析:略

试题2、2007年3月,甲房地产公司采用预收款方式将一栋自建写字楼出售给乙公司。合同规定销售价格为3000万元,当月乙公司预付了1600万元,余款在以后两个月内结清。已知销售不动产营业税税率为5%。甲公司3月应缴纳的营业税税额为( )万元。

A、150

B、80

C、70

D、0

答案:B

解析:纳税人销售不动产,采取预收方式的,营业税的纳税义务发生时间为收到预收款的当天。甲公司3月应缴纳的营业税税额=1600×5%=80(万元)。

试题3、下列关于营业税纳税地点表述不正确的是( )

A、纳税人提供应税劳务,应当向其机构所在地主管税务机关申报纳税

B、纳税人从事运输业务,应当向其机构所在地主管税务机关申报纳税

C、纳税人转让土地使用权,应当向土地所在地主管税务机关申报纳税

D、纳税人销售不动产,应当向不动产所在地主管税务机关申报纳税

答案:A

解析:纳税人提供应税劳务,应当向应税劳务发生地主管税务机关申报纳税,A项错误。

试题4、甲、乙签订一购销合同,甲为供方,乙为需方,合同价款为20 000元。乙支付给甲 1 000元定金、3 000元预付款,后乙违约,导致合同不能履行。对此,下列说法正确的是 ( ) 。

A、甲应将1 000元定金、3 000元预付款退给乙

B、乙有权要回1 000元定金,但无权要回3 000预付款

C、甲应退回1 000元预付款

D、乙有权要回3 000元预付款,但无权要回1 000元定金

答案:D

解析:略

试题5、根据《仲裁法》的规定,下列各项中可以仲裁的是()。

A、甲公民与乙公民离婚

B、甲公司购买乙公司的货物

C、甲公民因收养小孩发生纠纷

D、甲公民因继承遗产发生纠纷

答案:B

解析:本题旨在考查仲裁的适用范围。根据《仲裁法》的规定,关于婚姻、收养、监护、抚养、继承纠纷和依法应当由行政机关处理的行政争议不能仲裁,故此题应选B选项。

试题6、用人单位未将劳动合同文本交付劳动者,未给劳动者造成损害的,劳动行政部门的正确做法是()。

A、责令改正,给予警告

B、责令改正

C、责令改正,情节严重的给予警告

D、给予警告

答案:B

解析:略

推荐在线题库2017年中级会计师考试试题,突破考试难点,有效通关!

试题7、下列各项中,不需计入应纳税所得额缴纳企业所得税的有( )。

A、企业取得在建工程试运行收入

B、企业产权转让,发生的净收益

C、企业取得国债利息收入

D、企业接收捐赠的实物资产

答案:C

解析:本题考核计算企业所得税的应税收入。根据规定,企业取得国债利息收入不计征企业所得税。

试题8、下列关系中,适用《合同法》规定的有()。

A、赠与

B、婚姻

C、收养

D、监护

答案:A

解析:本题旨在考查《合同法》的适用范围。有关婚姻、收养、监护等身份关系的协议,不适用《合同法》的规定,由其他法律调整。

试题9、发生争议的劳动者一方在10人以上,并有共同请求的,劳动者可以推举代表人参加仲裁活动。代表人数是( )。

A、1名

B、2名

C、3至5名

D、6名

答案:C

解析:略

试题10、用人单位和劳动者已建立劳动关系,但却未同时订立书面劳动合同,用人单位自用工之日起超过1个月不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,用人单位的正确做法是( )。

A、无需向劳动者支付经济补偿

B、向劳动者每月支付两倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同

C、无需向劳动者支付经济补偿,但是应当向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬

D、向劳动者支付1年的工资

答案:B

解析:略

上一篇: 北京教育学院与加拿大 约克大学续签合作协议
下一篇: 多省份启动2018年公务员招录 政策向基层倾斜